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유용한 정보 Useful Information/국내맛집 Domestic restaurants

선릉역참치 추천, 참치그라 - 선릉역 맛집으로 추천

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오늘은 제가 애정하는 참치맛집참치그라를 소개합니다.

선릉역 참치그라는 참치매니아들 사이에 예전부터 이미 유명한 곳입니다.

저 또한 선릉역참치라고 하면 바로 참치그라고 생각날만큼 거의 공식처럼 인식하고 있는 곳입니다.


원래 참치그라는 부천중동 참치그라와 선릉역 참치그라 두 곳이 있었지만, 부천중동 참치그라의 장기석 사장님께서 별도로 송도에 장기석 참치라는 곳을 오픈하셔서 지금은 참치그라가 선릉역 한 곳 입니다.


이제 본격적으로 선릉역참치 맛집인 참치그를 소개하겠습니다.


선릉역참치 참치그라


참치그라는 선릉역에 내려서 골목 쪽으로 들어오시면 3층에 있습니다.

주차가 힘들기 때문에, 대중교통을 이용하시길 권장드립니다.



선릉역참치 참치그라


도착한 시간이 7시반 정도라서 그런지 이미 많은 손님들이 자리를 잡고 계십니다.

예약을 미리하지 않으면 자리를 잡을 수 없으니깐, 2~3일 전에는 꼭 예약을 잡고 가셔야합니다.



선릉역참치 참치그라


저희 일행은 룸으로 예약을 했기 때문에, 안내받은 룸으로 갔습니다.

이미 메뉴판과 함께 잘 세팅되어 있습니다.



참치그라 메뉴


참치그라의 메뉴는 총 다섯가지 입니다.

보통회(인당 5만원), 특스페셜(인당 6만원), 골드스페셜(인당 8만원), 다이아몬드스페셜(인당 10만원), 참치그라스페셜(인당 15만원) 입니다.

가성비가 가장 좋은 것은 특스페셜이기 때문에, 바로 특스페셜로 선택했습나다.



선릉역참치 참치그라


주문을 한 뒤에는 바로 개별세팅에 들어갑니다.

저는 기름장을 안찍어 먹기 때문에, 간장만 넣어서 준비합니다.

참기름이나 김과 함께 먹으면 참치회 본래의 맛도 그렇고 많이 먹을 수가 없기 때문에 그렇습니다.



선릉역참치 참치그라


참치죽과 장국이 세팅되는데, 죽은 참치향이 강한게 먹을만 합니다.

참치회를 많이 먹을 것이다보니, 반 정도만 먹었습니다.



선릉역참치 참치그라


김치전에 치즈를 올려주셨는데, 버터나 마가린을 함께 넣어서 부치신 건지 모르지만, 계속 입안에 들어갑니다.

그냥 대충한 요리는 아닌 것 같습니다.



선릉역참치 참치그라


콘샐러드도 맛있게 해서 나왔지만, 제가 그렇게 좋아하지 않다보니 맛만보고 패스합니다.



선릉역참치 참치그라


무조림은 찬으로 나와도 왠만하면 먹는 편입니다.

참치그라에서 맛있게 해서 나오기 때문에, 요건 올때마다 술안주로 먹습니다.



선릉역참치 참치그라


참치회다 드디어 세팅되었습니다.

특스페셜은 참다랑어 목살(혼가마살), 새치, 눈다랑어 등이 나오는데, 기름진 부위와 느끼하지 않은 부위가 잘 조화를 이루고 있어서 많이 먹을 수 있습니다.



선릉역참치 참치그라


생와사비를 예쁘게 장식해서 주시는데, 모양도 예쁜게 손님들을 잘 배려하신 것 같네요.



선릉역참치 참치그라


초밥이 나오는데, 참치집에서 초밥을 잘 안먹지만 참치그라의 초밥은 맛있습니다.

골드스페셜 이상을 주문하면 주도로나 오도로로 초밥을 만들어 주시는 것으로 알고 있습니다.



선릉역참치 참치그라


참치회는 일부만 찍었습니다.

참치회에 고추냉이를 올리고, 무순을 올려서 먹는데, 나중에는 무순도 빼고 고추냉이만 올려서 먹기도 합니다.



선릉역참치 참치그라


이건 황다랑어 뱃살로 보이네요.

많이 느끼하진 않지만, 다른 부위와 같은 방법으로 먹어봅니다.



선릉역참치 참치그라


사케는 사장님께 추천을 받았는데, 사케의 이름은 온나나카세 준마이다이긴죠(12만원) 입니다.

오무라야 주조장에서 제조하는 최고급 니혼슈로 상쾌하면서도 부드러운 목넘김이 특징입니다.

이마트에도 5만원대에 판매하고 있으니깐, 드셔보시면 좋을 것 같습니다.



선릉역참치 참치그라


차갑게 마시는 것을 추천하셔서 보냉을 할 수 있도록 따로 디켄팅하였습니다.



선릉역참치 참치그라


원래 술을 잘 안드시는 분들이지만, 저를 위해서 기꺼이 한잔씩 들어주시네요.

최고급 사케등급을 가지고 있고, 쌀과 누룩으로만 만드는 준마이다이긴죠다 보니, 역시 부드러우면서도 맛있네요.

물론 쿠보다만쥬 정도는 아니라도 만족스러운 맛입니다.



선릉역참치 참치그라


리필을 하여도 참치회의 퀄러티는 유지되는데, 저는 오히려 더 좋아보입니다.



선릉역참치 참치그라


참다랑어 가마살인데, 한우 살치살과 비슷합니다.

마블링으로 인하여 다소 느끼할 수 있기 때문에, 고추냉이도 넣고 술도 한잔하면 좋을 것 같네요.



선릉역참치 참치그라


문어숙회와 꼬치구이가 술맛을 자극합니다.



선릉역참치 참치그라


참치회를 너무 먹어서 그런지, 마무리 단계에 들어갑니다.

오뎅탕과 마끼가 나오는데, 입안의 느끼함을 정리해주기에 적절합니다.



선릉역참치 참치그라


튀김까지 나오니깐 술이 더 땡기네요.

잘튀겨서 그런지 바삭한게 또 식욕을 당기게 합니다.



선릉역참치 참치그라


계산을 하고 나가는데, 그 많던 손님들이 물밀듯이 다 빠지셨네요.

그렇게 많이 먹었는데도, 사장님이 회를 더 챙겨주실려고 하는데 제가 거부했습니다.

사장님이 너무 퍼주시려고 하셔서 제가 다 미안해지네요.


사장님이 참 유쾌하시고, 유머가 넘치시는게, 참치그라에 갈때마다 기분좋게 식사를 하고 나옵니다.

앞으로도 오래오래 자리를 지켜주시길 바랍니다.


참치그라 위치


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2018.12.14 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


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