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초간단 일본식 군만두(야끼교자) 굽는법 - 맥주가 생각나는 레시피

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집에서 밥해먹기가 귀찮으면 간단하게 먹고 싶을 때가 있습니다.

저도 쉬는 날에는 아침을 늦게 먹다보니, 점심을 먹기가 애매할 때가 있더라구요.


그래서 오늘은 일본식 군만두(야끼교자) 굽는 법을 포스팅 하고자 합니다.




직접 빚어도 좋지만, 요즘은 제품이 워낙 좋은게 많이 나와서 시중에 나오는 제품을 이용하여 구워보고자 합니다.

풀무원에서 나오는 교자 만두, 고향만두 등 여러가지로 군만두를 해먹어보았지만, 저의 경우는 '비비고 왕교자'가 가장 맛있더라구요.

마트에서 1.12kg 대용량으로 사서 먹습니다.





달궈진 후라이팬에 식용유를 넉넉히 두릅니다.

기준의 차이는 있겠지만, 저의 경우는 식용류 양을 세스푼 이상 넉넉하게 넣는 편입니다.

이렇게 하면 만두가 쉽게 타지 않아서 좋습니다.






만두을 한줄로 쭉 깔아 놓습니다.

아침을 먹은지 얼마되지 않아서 여섯개 정도만 했는데, 배고플때는 10개 정도 하면 배부르게 먹을 수 있더라구요.

중불로 2~3분 정도 익히는데, 시간보다는 만두 아래쪽이 노릇해질때까지만 익혀주면 됩니다.





밀가루 한스푼을 준비합니다.

마침 집에 밀가루가 떨어지는 바람에 전분을 이용하였습니다.

밀가루가 있으신 분은 밀가루를 준비하시는 것을 추천합니다.





물과 잘 섞어주는데, 저의 경우 밀가루와 물의 양을 1:5 정도의 비율로 넣습니다.





만두 아래쪽이 노릇노릇한게 맛있어 보입니다.





이제 만들어놓은 밀가루 물을 만두 주위에 부어줍니다.

밀가루물은 조금 더 옅어도 상관없고, 보시기에 적절한 양으로 부어주시면 되는데, 최소한 만두들이 밀가루로 인해 살짝 붙을 수 있도록 부으시면 더 좋겠네요.





이제 뚜껑을 붓고 기다릴 일만 남았습니다.

밀가루물이 다 마를때까지만 기다리시면 됩니다.

냉동만두가 익을때까지 걸리는 시간이 보통 7분 정도로 잡는데, 밀가루 물이 마를때까지 걸리는 시간이 5~6분 걸립니다.

그냥 5분 정도 지나도 물이 다 마르지 않는다면, 그냥 뚜껑을 여셔도 문제는 없더라구요.





만두를 찍어먹을 양념장을 만듭니다.

보통 저는 식초와 고추기름 정도만 섞어 먹는 것을 좋아하는데, 이날은 와이프 느님의 취향에 맞춰, '간장 + 식초 + 설탕'을 섞어만든 단짠한 간장을 만들었습니다.





다 구워진 만두의 모습입니다.

전분물을 풀다보니 만두 주위가 말라도 좀 끈적한 편인데, 밀가루 푼 물은 바삭하면서 만두끼리 서로 붙어있을 겁니다.

그래도 만두 바닥은 바삭하고, 다른 면들은 찐만두처럼 부드럽게 되어 먹음직 해보입니다.





이제 단짠 간장에 찍어서 먹어봅니다.

바삭하면서도 부드러운게 참 맛있네요.


맥주와 한잔하면 더할 나위없이 기쁠 것 같네요.

만드는 방법이 간단하니깐 한번 따라해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

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