제주 갈치 조림 구이 맛집 운정이네, 통갈치 서귀포맛집

반응형

오늘은 제주도 서귀포에 있는 갈치 맛집인 운정이네를 포스팅하겠습니다.
제주도에는 갈치조림, 갈치구이가 유명한 맛집들이 많지만, 깔끔하고 고급스런 분위기를 좋아하는 분들께 이곳을 추천하고 있습니다.

 

 

코로나19로 인해, 여름휴가철이지만 차들이 많지는 않습니다.
예전에는 이곳 주차장에는 발디딜틈이 없을 정도였습니다.

 

 

내부에도 코로나로 인해 조금 한산한 편이었습니다.
한편으로는 코로나로 인해 손님이 많아서 제대로 가지도 못했던 맛집들을 갈 수 있다는 긍정적인 생각도 해봅니다.
(식당 사장님께는 죄송하지만요)

 

이 곳은 갈치구이와 갈치조림이 유명합니다.
와이프 느님이 갈치조림을 좋아하시어, 이곳에서도 유명하다는 해물통갈치조림 2인상차림(100,000원)을 주문하였습니다.
이 곳이 외국인 관광객에도 유명하다고 하는데, 왜 유명한지 궁금합니다.

 

기본찬으로 비빔국수, 전복회가 차려집니다.
국수는 색깔이 예쁘지만 좋아하지는 않는지라, 일단 패스하고, 전복회부터 손이 갑니다.

 

겉절이와 두부, 오메기떡, 돈까스도 나옵니다.
개인적으로는 기본찬으로 나오는 돈까스는 좋아하지는 않지만, 아이들과 함께오는 손님들에게는 괜찮은것 같네요.

 

방금해놓은 듯한 겉절이가 입맛을 돋우어 줍니다.

 

역시 입맛을 둗우기에는 좋은 반찬입니다.
약간의 호불호가 있는 반찬이지만 저는 맛있더라구요.

 

메인인 해물통갈치조림이 나왔네요.
통갈치가 길게 나오다보니, 외국인 관광객들도 좋아한다고 합니다.
전복, 새우, 새우튀김 낙시도 있는데, 다 신선해서 맛있더라구요.
그래도 저는 새우튀김말고 그냥 다른 튀김을 해도 괜찮을것 같습니다.

 

해물돌솥밥이 전복의 내장도 베어있는게  마음에 듭니다.
잠시 감상을 해보는데, 그냥 보기에도 맛있어 보입니다.

 

갈치속젓을 함께 올려먹으면 정말 맛있습니다.
약간 쌉싸름하면서 짭조롬한 맛이 과식을 부릅니다.

 

개인적으로는 해물통갈치조림보다는 미역국이 마음에 들었습니다.
시중에서 파는 미역보다 퀄리티가 훨씬 좋은 것 같더라구요.
저만 이런 생각을 하는 것은 아닌지, 많은 분들이 미역국이 맛있다라는 이야기를 해주십니다.

 

저희 아이도 맛있는지, 그릇채로 드링킹합니다.
1년에 두세번 있을까 말까한 일이라, 저도 와이프도 놀랐습니다.

제주도에 오게되면 보통 흑돼지, 갈치구이는 기본적으로 가게되더라구요.
지역에 맛집들이 많지만, 운정이네는 가족단위나 손님을 모시고 가기에는 좋은 곳 같습니다.
갈치도 맛있지만, 미역국을 따로 메뉴에 넣어서 판매하는 것도 좋을 것 같네요.

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유