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서울베이커리카페 추천, 비블레스(Bebles) - 삼성동예쁜카페

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삼성동 코엑스에서 가까운 곳에 위치한 베이커리카페 비블레스를 포스팅하겠습니다.

많은 카페들이 삼성동에 있지만, 마음에 드는 곳을 찾기란 여간 어려운게 아닙니다.

요즘처럼 추운날에는 따뜻한 커피와 함께 먹는 빵도 생각이 납니다.

비블레스는 이러한 직장인의 욕구를 충족시킬 수 있는 곳인 것 같습니다.



조그마한 공원 옆에 자리잡은 비블레스는 외관이 모던한 느낌을 줍니다.

베이커리류와 커피도 팔지만, 맥주도 함께 팔기 때문에 다양한 목적으로 가게를 찾으면 좋을 것 같습니다.



입구를 들어서자 마자 한켠에는 로스터기가 눈에 띕니다.

스트롱홀드테크놀로지에서 제작한 로스터기인데, 직화식도 열풍식도 아닌 스마트로스터기라고 분류하는 것 같습니다.

누구나 균일한 품질로 로스팅이 가능한 로스터기인데, 개인적으로는 직화식로스터기를 사용하여 로스터의 개성을 불어넣는 것을 좋아하는 편입니다.




벽면에는 커다란 책꽂이가 있어 인테리어 효과를 주고 있습니다.

책도 있고, 그림도 있어서 보기 좋은 인테리어 입니다.




주방도 개방되어 있어서 뻥뚫린 느낌으로 갑갑하지 않아서 좋습니다.

매장 가운데에는 빵도 진열하여 판매를 하고 있습니다.




코코넛러스크(2천원), 오트밀 스콘(2천 5백원), 크렌베리스콘(2천 5백원), 생크림스콘(2천 3백원)에 판매합니다.

빵이 비싸지 않고, 퀄러티에 비해서 저렴하다는 느낌이 듭니다. 




할라피뇨치즈치아바타(3천 8백원), 허니고르곤졸라(4천 8백원), 슈스틱(3천 5백원), 베리크림치즈(4천 5백원)입니다.

이름만 들으셔도 어느 정도 맛은 짐작하실 것 같습니다.




크림치즈무화과(4천 8백원)인데 이건 저도 먹어본적이 없어서 뭐라고 말씀을 못드리겠네요.

그래도 먹음직스러워 보여서 다음번 방문때에는 한번 사먹어 봐야겠습니다.




타르트 종류인데, 저는 에그타르트(3천 8백원), 레몬타르트(5천 5백원)을 구입하여 먹어봤습니다.

맛있어서 정신없이 먹다보니 사진은 못올렸지만, 일단 맛은 보장합니다.




서울베이커리카페 비블레스에서 팔고 있는 빵들은 천연발효종으로 15시간에서 18시간 덩도 저온숙성을 하여 만들어진다고 합니다.

그날 생산하여 그날 판매를 하는 참 마음에 드는 원칙을 가지고 있습니다.

이런 곳의 빵이 맛이 없는 경우는 단 한번도 본 적이 없습니다. 




커피류는 에스프레소(3천 5백원), 카페라떼(4천 3백원) 등으로 보통 3천원대에서 4천원대 입니다.

티 종류는 5천원대, 주스 5천 5백원, 에이드 5천원의 가격입니다.

저는 오늘의 핸드드립(5천원) 중 에티오피아예가체프를 주문하였습니다.




핸드드립 커피를 내리고 있는데, 칼리타101을 이용하여 내리네요.

국민드립퍼라고 불리는 드립퍼인데, 카페에서도 많이 사용되는 것 같습니다.




시간이 없는 관계로 테이크아웃을 하였지만, 핸드드림은 머그잔에 드시는 것을 추천 드립니다.

예가체프라고 하기에는 산미나 과일향은 조금 부족한데, 일반적인 예가체프의 로스팅 포인트보다는 조금 더 볶은 것 같습니다.

원두의 특징을 살리지 못한 것은 조금 아쉽지만, 빵이 맛있고 커피맛이 무난하여 재방문을 하여도 될 것 같습니다.


삼성동에 오실 일이 있으시면 한번 들러보시면 좋을 것 같습니다.


삼성동 비블레스 카페 위치


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2018.12.7 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


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