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오늘은 파주 장어 맛집으로 잘 알려져있는 갈릴리농원 청미안을 포스팅하겠습니다.

파주에는 반구정나루터, 갈릴리농원 같은 장어맛집들이 많습니다.

직접 구워서 먹는 갈릴리농원 본관도 좋지만, 저는 개인적으로 고급스런 분위기를 가진 갈릴리농원 청미안을 좋아하는 편입니다.
가족끼리, 연인끼리, 손님 접대에도 좋은 곳이다보니, 파주를 들르면 항상 찾아가는 곳입니다.

 

외관은 깔끔하면서도 고급스럽습니다.
식사시간이 아니라도, 예약을 하지 않으면 20분 정도 기다리는 경우가 많습니다.

 

들어가면 도자기가 보이면서, 테이블에서 식사하신 분들도 눈에 띕니다.
자리간의 간격도 넓찍한게 좋더라구요.

 

저는 가족과 함께 갔고, 아이도 있기 때문에, 룸으로 예약을 했습니다.
미리 잘 세팅이 되어있는 자리에 앉습니다.

주문한 메뉴는 장어정식으로 1인분 500g에 45,000원입니다.
청미안에서는 장어정식을 드시는 분이 대부분입니다.

 

은은한 조명이 비치는게 예쁘네요. 
집안 주방에 이런 조명을 설치하면 매우 예쁠 것 같습니다.

수저와 물티슈 외에 장어요리에 빠질 수 없는 생강, 장어소스, 쌈장이 기본적이 세팅되어 있습니다.

 

장어가 나오기 전에 나오는 기본찬들이 있습니다.
장어를 얇게썰어서 부추무침과 함께 나왔네요.
에피타이저로 매우 어울립니다.

 

샐러드는 평범하지만 연두부와 함께 나와서 먹을만 했습니다.
주문하면 바로 나오는 것인지는 몰라도, 채소들이 마르지 않아서 좋더라구요.

 

탕수육도 함께 나오는데, 이건 그냥 평범했습니다.
중국집에서나 어울릴만한 요리다보니, 안나와도 될 것 같습니다.

 

장아찌 종류도 나오는데, 깻잎 장아찌는 장어와 잘 어울립니다.
매번 갈때마다 여러번 리필을 해서 먹고 있습니다.

 

나물무침도 나오는데, 장어와 잘 어울리는지는 의문이더라구요.
개인적으로는 나물무침도 간장이나 소금으로 간을 하면 더 좋지 않을까 생각합니다.

 

먼저 호박죽으로 속을 달랩니다.

 

드디어 장어가 나오고, 부추를 올려서 먹습니다.
장어는 생강뿐만이 아니라, 부추와도 매우 잘 어울리더라구요.
저는 항상 양념구이와 소금구이를 반반을 시켜서 먹습니다.

 

장어소스에 찍어서, 깻잎과 생강과 함께 먹으면 맛있더라구요.
물론 장어가 부드럽게 잘 구워져서, 그냥 드셔도 맛있습니다.

 

장어를 어느 정도 먹고 있으면, 돌솥밥도 나옵니다.
이 곳의 돌솥밥도 맛있어서, 배가 불러도 끝까지 먹습니다.

 

밥을 덜어내고, 장어를 올려서 먹으면 꿀맛입니다.
밥도 맛있고, 장어도 맛있어서, 환상적인 조합입니다.

 


기본찬부터 장어구이, 밥까지 먹으면, 배가 터질 것 같지만, 밥을 덜어먹은 돌솥밥은 물을 부어서 또 긁어먹어주는 것이 국룰입니다.

항상 갈때마다 과식을 하지만, 언제나 만족감을 주는 곳입니다.
나오는 모든 음식들이 맛있지만, 일부 기본찬들은 장어구이와 어울리는 음식들이 나오면 더 좋겠다는 아쉬움도 듭니다.

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