저는 스시를 참 좋아합니다.
그래서 평소에도 가성비 좋은 스시집을 찾아다니는 편인데, 회사 부근에도 있다고 하여 동료들과 방문하기로 하였습니다.
이름은 '요이엔 스시'로 겉에서 보기에는 꼭 아담한 카페와 같은 느낌입니다.
일부러 캐주얼하게 꾸며서, 접근성이 좋게 만든 것 같습니다.
직장인들이 점심식사를 많이 하다보니, 점심메뉴 간판이 보입니다.
초밥스시 1만 5천원, 회덮밥 8천원, 차돌박이 커리밥 7천원, 차돌박이 커리우동 7천원, 나가사끼짬뽕 1만원 입니다.
식당에 들어가서 자리에 앉으면 세팅을 해주는데, 일본에서 보는 세팅 방식입니다.
숟가락과 젓가락을 몸과 평행하게 놓네요.
일본식 절임음식인 즈케와 락교, 김치까지 세팅됩니다.
저는 초밥스시를 주문하였기에, 간장도 함께 나옵니다.
차돌박이 커리밥은 반숙계란을 얹어나오는게 먹음직스러워 보입니다.
나가사끼 짬뽕은 해물도 풍성하게 들어있으면서도, 국물맛이 깊습니다.
이자카야에 가면 1만 5천원이 넘는 메뉴인데, 만원이라는 저렴한 가격으로 판매합니다.
갑자기 맥주한잔이 땡기네요.
초밥스시도 나왔습니다.
생선의 구성이 많이 없지만, 정갈하게 잘 쥔 것 같습니다.
오징어 초밥으로 보이는데, 약간 짭짤하면서 씹는맛이 좋습니다.
초밥도 잘 쥐었고, 가격이 저렴하다보니 다양한 생선을 많이 쓰진 못했지만, 최대한 노력을 하여 만든 느낌이 납니다.
연어초밥은 고추냉이(와사비)를 올려서 먹으면, 연어의 기름진 맛과 어울려서 좋더라구요.
부드러우면서도 기름진 맛이 입안에 맴돕니다.
다른 초밥도 일단 다 기본적인 맛은 하는 것 같습니다.
물론 고급스럽지는 않지만, 1만 5천원에 이 초밥을 먹으라고 하면 언제든지 환영입니다.
곁들여나온 우동은 국물이 짜지않지만, 저는 그냥 더 연하게 해도 될 것 같다는 느낌이 들었습니다.
초밥의 맛을 해치지 않으면서도 우동맛을 살리려고 노력을 하신 것 같긴 합니다.
나가면서 주방을 찍었는데, 잘 정돈된 주방을 보았습니다.
거의 2시가 될 때쯤이다 보니 Break time을 가지고 나서 저녁 장사 준비를 슬슬 하시는 분위기 입니다.
이 곳의 오마카세 스시는 5만원, 스페셜 오마카세 스시는 7만 5천원으로 매우 저렴합니다.
매우 작은 식당이고, 저렴한 가격에 만족스런 식사를 할 수 있는 곳이라고 생각됩니다.
저희 동네에도 있었으면 좋겠네요.
요이엔 스시 위치
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