삼성역 맛집인 일식 수제요리 전문점 이자카야 탄을 포스팅하겠습니다.
이자카야 탄은 일식 수제요리 전문점으로 많은 분들에게 알려져있습니다.
강남, 잠실, 선릉 등을 비롯하여 서울 전역에 펼쳐져 있는 것으로 알고 있습니다.
삼성중앙역 부근에 회사가 있음에도 불구하고, 일식을 먹고 싶은 관계로 코엑스 부근까지 걸어오게 되었습니다.
이 곳 부근에 고기집, 순대국, 두루치기, 부대찌개 전문점 등 많은 음식점들이 있습니다.
아무래도 직장인들이 많다보니 식당들도 많을 수 밖에요.
골목을 지나가다보면 겨우 눈에 띄는 정도이므로, 찾기가 그렇게 용이하지는 않습니다.
그렇지만 삼성동 부근에 있는 직장인들도 많이 찾아오는 편입니다.
삼성동에 있는 이자카야 탄은 지하에 위치하고 있기 때문에 계단을 내려가야 합니다.
등이 달려있는게 그래도 일본 분위기를 잠시나마 느낄 수 있었습니다.
오후 1시가 넘은 시간임에도 불구하고 많은 분들이 자리를 잡고 있습니다.
낮술을 마시고 싶은 욕망이 일어나지만 오후 업무를 위해 욕망을 억누릅니다.
자리에서 주방쪽을 바라본 모습입니다.
손님이 많고 가게도 넓다보니, 주문을 처리하느라 분주한 모습입니다.
돈가츠류는 8천원부터 1만 5백원 정도의 가격이고, 라멘은 7천 5백원부터 8천 5백원, 규동이나 가츠동은 거의 만원에 육박한 수준의 가격입니다.
다른 일식 요리집에서 먹는 점심 메뉴치고는 가격이 조금 높다고 생각됩니다.
튀김류와 계절메뉴도 있는데, 일식 튀김을 먹고 싶네요.
개인적으로 튀김류는 일식이 최고라고 생각합니다.
저와 동료들은 규동(9천 5백원), 가츠동(8천 5백원), 탄탄멘(8천 5백원)을 주문하였습니다.
가츠동의 경우 돈가츠의 두께가 1센티가 넘고 씹는 맛이 있지만, 밥에 비해 돈가츠양이 적은 편입니다.
그래도 맛은 있어서 먹을만 한 정도입니다.
탄탄멘은 매콤한 맛의 국물이 입맛을 자극합니다.
개인적으로는 계란 노른자는 살짝 흘러내릴 정도였으면 좋겠는데, 너무 익은 것 같습니다.
제가 주문한 규동은 계란을 풀어서 넣은 것이 조금 아쉬웠습니다.
개인적으로는 수란의 형태로 노른자를 깨트려 먹는 것을 좋아합니다.
밥과 고기를 함께 먹으니깐 맛이 좋습니다.
계란 노른자의 맛이 조금 섞여있지만, 수란형태로 제공되면 더 맛이 있겠네요.
음식들이 맛있지만 다소 아쉬운 면이 있습니다.
가격대가 주변 일식집들 보다는 5백원에서 천원 정도 비싼 편입니다.
글에서도 나와있지만, 퀄러티가 매우 좋은 것 같으면서도 2%의 아쉬움은 보입니다.
일식이 생각날때는 가끔 가볼만 하지만, 일부러 가진 않을 것 같네요.
사실 삼성중앙역에도 일식집이 있는데, 탄탄면과 돈가츠, 가츠동도 판매를 하는 관계로 그 곳을 포스팅을 하면 제가 하는 말들이 이해가 되실 것 같습니다.
매우 아쉽습니다.
이자카야 탄(IZAKAYA TAN) 위치
주소 :
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