제주도 여행 중 회사사람에게 추천받은 용두암 부근 맛집이다.
삼다도횟집을 검색해보면, 여러군데가 있는데, 이 집은 삼다도횟집본점이라고 명확하게 검색해야 한다.
많은 메뉴가 있으나, 추천받은 것은 다금바리회(킬로당 24만원), 모듬회(12만원 ~ 25만원)이다.
내가 먹은 것은 모듬회 중(15만원)이다.
사진을 보면 알겠지만, 3~4인이 충분히 먹고 남을 양이다.
간장게장.
처음부터 강하다. 사이드메뉴이지만, 바로 밥과 함께 먹고 싶을 정도로 맛있다.
생미역
한가지 메뉴만 먹으면 질리는데, 같이 먹으면 많이 먹을 수 있다
묵은지
묵은지도 미역처럼 입가심에 좋다.
간장과 초장을 주는데, 생와사비를 준다.
횟집에 가면 항상 생와사비를 요구하는데, 여긴 기본적으로 생와사비가 나와서 좋다.
고등어회
고등어회 전용 간장에 찍어서 먹는 맛이 좋다.
요즘 서울에도 고등어회를 많이 판다지만, 제주도에서 먹는 맛과 비교를 할 수가 없다.
다양한 해산물
문어숙회, 전복회, 키조개관자, 멍게, 갈치회, 산삼(?) 등 다양한 해산물이 나온다.
솔직히 갈치회는 별로인데, 나머지 회들이 훌륭하다.
메인인 생선회.
말로는 구문쟁이(능성어), 꽃돔, 뱅어돔, 참돔회라고 안내해주셨다.
맛도 좋지만 쫄깃한 식감이 더 좋다.
돌판구이 (버터구이)
생선회를 먹고 나면 나오는데, 개인적으로는 이게 더 맛있다.
새우, 전복, 새송이버섯과 버터맛과 잘 조화되어 있다.
옥돔 튀김
뼈채먹을 수 있어서 맛은 좋으나, 그냥 생선튀김의 느낌이었다.
솔직히 기대만큼은 아닌 것 같다.
튀김..이제 끝인가.
매운탕
이제는 배가 불러서 더 못먹겠다 싶은데, 매운탕이 남았다. ㅋ
맛있지만, 국물만 조금 맛보는 것으로 그친다.
볶음밥이 아직 남았다.
식당에서 매운탕으로 끝내긴 아쉬웠나보다.
도저히 못먹을 것 같은 볶음밥이 들어가기 시작한다.
아...사실 난 회도 맛있었지만, 이게 가장 맛있었다.
배불러도 반드시 먹어보시길 바란다.
회 맛도 좋고, 사이드메뉴도 훌륭해서 맛집으로 불릴만 하다.
두명이서 갔는데, 음식의 양이 많아서 많이 남긴게 아쉽다.
제주도 공항과 가까우니, 집에 돌아가기 마지막 식사로 손색이 없어 보인다.
총평 : 다양한 해산물 요리를 맛볼 수 있는 집이지만, 상대적으로 메인이 조금 약하다.
(물론 맛있지만, 말 그대로 상대적이라는 이야기이다)